Rabu, 07 Agustus 2019

Kyai Maimun Zubair (Mbah Moen) Ulama Kharismatik - Kini Telah Tiada

Seperti tak berasa, menetes air mata ini mengiringi hati dan pikiran yang seperti terkena hantaman kesedihan yang sangat dalam, tak kala mendengarkan dan membaca kabar berita tentang kepergiaan beliau untuk selamanya. Kepergian salah satu satu sosok ulama kharismatik Indonesia saat ini untuk selamanya dari kehidupan dunia fana ini.


Bersamaan mata kami yang basah karena kesedihan kami, Kami tidak kuatir dengan kepergianmu dari sisi kami, Karena Allah akan menempatkan para Ulama (Pewaris Nabi) dalam kedudukan yang terbaik bersama Rasulullah Shollallahu Alaihi Wasallam di akhirat kelak. Kami cuma kuatir jika setelah kepergianmu, kami melupakan nasehat-nasehatmu.


Innalillahi wa inna ilaihi rajiun. 😢
Selamat Jalan Kyai Maimun Zubair (Mbah Moen).
Semoga generasi kami mampu mengamalkan ajaran Rasulullah secara benar seperti nasehat-nasehatmu. 
Selamat Jalan Wahai Guru Kami Mbah Moen
Selamat Jalam Wahai Ulama kami: Mbah KH Maemun Zubair
Selamat Jalan Wahai Syaikhona Maimoen

Sekilas Biografi:
KH Maimoen Zubair atau akrab disapa Mbah Moen, kini telah meninggal dunia. Semasa hidupnya menjadi pengasuh pondok pesantren Al-Anwar, Rembang, Jawa Tengah. Menjadi Mustasyar (penasihat) Pengurus Besar Nahdlatul Ulama. Pendakwah Islam dan Guru. Beliau adalah sosok Kiai kharismatik yang wafat di usia 90 tahun di Tanah Suci Kota Mekkah al-Mukarromah pada hari Selasa (6/8/2019) pukul 04.17 waktu Arab Saudi saat menjalankan ibadah haji di Makkah. Mbah Moen kelahiran 28 Oktober 1928.

Mbah Moen juga berkeinginan agar diwafatkan Allah pada hari Selasa ketika sedang melaksanakan ibadah haji.

Keinginan Mbah Moen tersebut diungkapkan KH Zuhrul Anam Hisyam (Gus Anam) melalui akun Facebooknya. Gus Anam merupakan salah seorang menantu Mbah Moen dan yang mendampinginya di Tanah Suci Makkah saat ini. “Mbah Yai Maimun pernah dawuh, minta didoakan meninggal pada hari Selasa karena biasanya orang ahli ilmu itu meninggalnya hari Selasa. Dan minta didoakan meninggal di Makkah pas haji,” kata Gus Anam melalui Facebooknya yang diakses NU Online Selasa (6/8) pukul 11.25. (Sumber: nu.or.id)
Buat Tautan ke Postingan ini: Kyai Maimun Zubair (Mbah Moen) Ulama Kharismatik - Kini Telah Tiada

Animasi Button Majlisasmanabawi: animasi majlisasmanabawi copy paste di sidebar situs anda

Share Ke Sosmed Anda:

Komentar Pesbuker: Kyai Maimun Zubair (Mbah Moen) Ulama Kharismatik - Kini Telah Tiada